2007年07月21日

パンナコッタ

みなさんこんにちは。

サン・ミケーレ日記です。(^^)



先日”一本でも人参”の記事の中でご紹介した、人参のピューレで

8月のランチの前菜用に人参の”パンナコッタ”を作ってみました。↓↓
パンナコッタ
パンナコッタ

”人参のパンナコッタ”にカニとコンソメゼリーを添えてみました。


サン・ミケーレでは体の中から健康になるヘルシーな料理をテーマにしており、

この”人参のパンナコッタ”も、野菜を主役にした、ヘルシーな料理に仕上がったと思います。



夏の暑い日にみずみずしくさっぱりと食べれる一品ですね。(^^)/


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この記事へのコメント
色どりがキレイ(*0*)
『人参のパンナコッタ』と言われるとちょっと身構えますが・・・。
何も言わずに出されたら、
キャー(≧▽≦)→モグモグ→(^-^)ってなります。私の場合。
Posted by フォカッチャ at 2007年07月22日 00:22
フォカッチャさんこんにちは。

じゃあ、黙ってるので是非食べに来てみて下さい。(^^)

でも、人参苦手という人でもこれなら美味しく食べれると思いますよ。(^^)/
Posted by chef at 2007年07月22日 00:42
おいしそう!!
やっぱり料理って見た目かなり重要ですね。
これならバニラ人参も食べられます。
ランチ行きたいなぁ~(〒_〒)
Posted by あきなみまま at 2007年07月22日 23:57
あきなみままさんこんにちは。

綺麗な盛り付けは、食べる人の気持ちを高揚させますからね。

ランチ、いつでもお待ちしていますよ。(^^)/
Posted by chef at 2007年07月23日 08:04
噂には聞いてました。

楽しいかつ  おいしそうです・・涼しげで

人参と相性の良い野菜って何かありますか

素朴な疑問です。


先日家でアヴォカドのブラマンジェ(みたいなの)に挑戦してみました。


味付けに困り鰹のだし汁と山葵、醤油で試してみました。 ゼリーも少し

アヴォカドがあっという間に和風のお皿に
化けて、それなりに良かったですよ。
Posted by 桃香 at 2007年07月23日 17:00
桃香さんこんにちは。

人参はいろんな料理に使え、その組み合わせは無限にあると思います。

人参に多く含まれるカロテンは油との相性がとても良く、バターやオリーブオイルを使って
調理すると、カロテンを体内に取り込み易くなるようです。

アヴォカドは僕も大好きな食材です。

これからも、試行錯誤頑張って下さいね。(^^)/
Posted by chef at 2007年07月24日 04:09
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料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
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