2007年06月30日
シェフのお勉強
皆さんこんにちは。
サン・ミケーレ日記です。
先日の休みを利用して、いつもお世話になっている
業者さんの展示会に行って参りました。
今回はその様子をご紹介したいと思います。(^^)
大阪のホテルで行われたこの展示会には、ほんとに沢山の人
が訪れていました。
世界各国のいろんな食材が展示されており、味見もさせて貰えます。
これは、フォアグラや鴨、鳩などが展示されていたコーナーです。↓↓
トリュフに乾燥のキノコですね。↓↓
いろんな味の蜂蜜なんかもあります。↓↓
パスタコーナーです。いろんな種類があります。↓↓
イベリコ豚の生ハムです。味見させて貰いましたが、
ほんとに美味しかったです。↓↓
いろんなチーズなんかもあります。↓↓
この他にも、さまざまな食材が紹介されていました。
訪れていた沢山の料理人の人達もみんなほんとに熱心に見たり、さわったり、
味見したりしています。
普段、厨房という限られて空間に長くいる料理人達はこういう所で、いろんな
勉強をするんですね。
僕自身、とても勉強になった一日でした。(^^)
今回はおまけを一つ。
一見なんて事のない、ただのキュウリですが。↓↓
切るとハートの形をしています。↓↓
切っても切ってもハートです。↓↓
そういえば、四角のスイカなんてのも作られて売り出されていましたね。
世の中にはほんとにいろんな物があります。
まぁ、僕はキュウリは嫌いなんで味見しませんけど。(笑)(^^)/
サン・ミケーレ日記です。
先日の休みを利用して、いつもお世話になっている
業者さんの展示会に行って参りました。
今回はその様子をご紹介したいと思います。(^^)
大阪のホテルで行われたこの展示会には、ほんとに沢山の人
が訪れていました。
世界各国のいろんな食材が展示されており、味見もさせて貰えます。
これは、フォアグラや鴨、鳩などが展示されていたコーナーです。↓↓
トリュフに乾燥のキノコですね。↓↓
いろんな味の蜂蜜なんかもあります。↓↓
パスタコーナーです。いろんな種類があります。↓↓
イベリコ豚の生ハムです。味見させて貰いましたが、
ほんとに美味しかったです。↓↓
いろんなチーズなんかもあります。↓↓
この他にも、さまざまな食材が紹介されていました。
訪れていた沢山の料理人の人達もみんなほんとに熱心に見たり、さわったり、
味見したりしています。
普段、厨房という限られて空間に長くいる料理人達はこういう所で、いろんな
勉強をするんですね。
僕自身、とても勉強になった一日でした。(^^)
今回はおまけを一つ。
一見なんて事のない、ただのキュウリですが。↓↓
切るとハートの形をしています。↓↓
切っても切ってもハートです。↓↓
そういえば、四角のスイカなんてのも作られて売り出されていましたね。
世の中にはほんとにいろんな物があります。
まぁ、僕はキュウリは嫌いなんで味見しませんけど。(笑)(^^)/
Posted by chef at 07:15│Comments(8)
│レストランの裏話
この記事へのコメント
すごい!! こういうの大好き(*^_^*)
いいなぁ~行ってみたいなぁ~
ハートのきゅうり! かわいい~(≧▽≦)
うちでは、四角いミニトマト作ってますよ~
子供の実験付録にあったんです。
トマト嫌いなので味見しませんが。。。(^-^)
いいなぁ~行ってみたいなぁ~
ハートのきゅうり! かわいい~(≧▽≦)
うちでは、四角いミニトマト作ってますよ~
子供の実験付録にあったんです。
トマト嫌いなので味見しませんが。。。(^-^)
Posted by あきなみまま at 2007年06月30日 20:44
展示会、楽しそー(^^♪
一般の人も行けたりするんですか???
是非、行ってみたいです☆
胡瓜カワイイですね~(^◇^)
前の休みに友達と一緒にニョッキに挑戦しました!!結構、根気のいる作業でしたが、おいしくできました(^_-)-☆
今後も、参考にさせてくださーーい(^^♪
一般の人も行けたりするんですか???
是非、行ってみたいです☆
胡瓜カワイイですね~(^◇^)
前の休みに友達と一緒にニョッキに挑戦しました!!結構、根気のいる作業でしたが、おいしくできました(^_-)-☆
今後も、参考にさせてくださーーい(^^♪
Posted by ひまわり at 2007年06月30日 22:40
あきなみままさんこんにちは。
四角いミニトマトですか?!
すごく楽しそうですね~。
食べれないのが残念!!(^^)
四角いミニトマトですか?!
すごく楽しそうですね~。
食べれないのが残念!!(^^)
Posted by chef at 2007年07月01日 06:54
ひまわりさんこんにちは。
今回の展示会は招待状がないと入れないみたいでした~。
ニョッキ美味しく出来たみたいで良かったです。
これからもどんどんチャレンジして下さいね。(^^)/
今回の展示会は招待状がないと入れないみたいでした~。
ニョッキ美味しく出来たみたいで良かったです。
これからもどんどんチャレンジして下さいね。(^^)/
Posted by chef at 2007年07月01日 07:01
切ったらかわいいですけど1本の見た目がイマイチ笑
是非食べてみたいです。
是非食べてみたいです。
Posted by sima at 2007年07月03日 19:33
すごーーーーいっっ(≧o≦)
同じ食べ物でいろんな種類が並ぶとなぜか興奮します!!!!
でもシェフは『お勉強』だからワクワクしてる場合じゃないでしょうね。
それにしてもディスプレイがきれいですね。この会場のディスプレイをした方々に拍手!!
同じ食べ物でいろんな種類が並ぶとなぜか興奮します!!!!
でもシェフは『お勉強』だからワクワクしてる場合じゃないでしょうね。
それにしてもディスプレイがきれいですね。この会場のディスプレイをした方々に拍手!!
Posted by フォカッチャ at 2007年07月03日 23:01
simaさんこんにちは。
味は特別じゃないだろうけど、発想が面白いなと思って。
こういうのを作り出す人って、すごく興味あります。(^^)
味は特別じゃないだろうけど、発想が面白いなと思って。
こういうのを作り出す人って、すごく興味あります。(^^)
Posted by chef at 2007年07月03日 23:52
フォカッチャさんこんにちは。
いろんな業者さんが自社の自慢の商品を知って貰おうと、いろんな工夫をしてディスプレイしてましたよ。
そんな中僕は、正直お勉強というよりはスーパーの食料品売り場感覚で試食してました・・・。汗(笑)
いろんな業者さんが自社の自慢の商品を知って貰おうと、いろんな工夫をしてディスプレイしてましたよ。
そんな中僕は、正直お勉強というよりはスーパーの食料品売り場感覚で試食してました・・・。汗(笑)
Posted by chef at 2007年07月04日 00:00
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。