2009年09月28日

パセリバター

皆さんこんにちは。

美味しくて楽しい料理をお届けする、

サン・ミケーレ日記です。


季節もからに変わり、

食材も秋色のものが増えてきましたね。


スーパー食料品売り場にも、秋の美味しい食材

ずらりと並ぶようになりました。


今回はそんな秋の食材から秋刀魚を選んで見ました。


綺麗な銀色の丸々と太った秋の秋刀魚は、

本当に美味しいものです。


そんな美味しい秋の秋刀魚

昨年は2種類のパスタを作りましたので、

今年は、パセリバターを使ったオーブン焼きにしてみたいと思います。


今回と次回の2回に分けてお届けする、

”秋サンマのパセリバターオーブン焼き”

今回は”パセリバター”の作り方から

初めてみたいと思います。(^^)/




鮮やかな色と香り”パセリバター”







<材料>

パセリ・・・・・・・・・・・・40g
バター・・・・・・・・・・・・200g
にんにく・・・・・・・・・・・10g
塩、こしょう



作り方は”続きを読む”をクリック!!  続きを読む


Posted by chef at 11:21Comments(4)ソースレシピ
QRコード
QRCODE

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
プロフィール
chef
chef
料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
料理の楽しさを知って貰えればと思っています。

飼っている猫は”しまじろう”です。
オーナーへメッセージ