2009年05月28日

豚肉のカツレツ

皆さんこんにちは。

楽しく美味しい料理を提案する、

サン・ミケーレ日記です。


今回ご紹介するのはイタリア代表的な料理とも言えるカツレツです。


本来は、仔牛肉を使って作る料理ですが、今回は安価で、身近な食材の

豚ロース肉を使って作ってみます。


”豚肉のカツレツならただのトンカツでしょ?”っと思いになるでしょうが、

カツレツにはトンカツとは違う、美味しさのポイントが幾つもあります。


美味しさのポイントがいっぱい詰まった”豚肉のカツレツ”

では、今回も美味しく作ってみましょう~。


”豚肉のカツレツ フレッシュトマト添え”








<材料 2人前>

豚ロース肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g×2枚
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
ベビーリーフ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
バジル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4枚
レモン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少量
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
パルメザンチーズ(ブロック)・・・・・・・・・・・・・・・・20g
オリーブオイル(ピュア)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・・・・・少量


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Posted by chef at 09:18Comments(8)お肉料理レシピ
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料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
料理の楽しさを知って貰えればと思っています。

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