2009年05月28日
豚肉のカツレツ
皆さんこんにちは。
楽しく美味しい料理を提案する、
サン・ミケーレ日記です。
今回ご紹介するのはイタリアの代表的な料理とも言えるカツレツです。
本来は、仔牛肉を使って作る料理ですが、今回は安価で、身近な食材の
豚ロース肉を使って作ってみます。
”豚肉のカツレツならただのトンカツでしょ?”っと思いになるでしょうが、
カツレツにはトンカツとは違う、美味しさのポイントが幾つもあります。
美味しさのポイントがいっぱい詰まった”豚肉のカツレツ”。
では、今回も美味しく作ってみましょう~。
”豚肉のカツレツ フレッシュトマト添え”
<材料 2人前>
豚ロース肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g×2枚
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
ベビーリーフ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
バジル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4枚
レモン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少量
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
パルメザンチーズ(ブロック)・・・・・・・・・・・・・・・・20g
オリーブオイル(ピュア)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・・・・・少量
作り方は”続きを読む”をクリック!!
続きを読む
楽しく美味しい料理を提案する、
サン・ミケーレ日記です。
今回ご紹介するのはイタリアの代表的な料理とも言えるカツレツです。
本来は、仔牛肉を使って作る料理ですが、今回は安価で、身近な食材の
豚ロース肉を使って作ってみます。
”豚肉のカツレツならただのトンカツでしょ?”っと思いになるでしょうが、
カツレツにはトンカツとは違う、美味しさのポイントが幾つもあります。
美味しさのポイントがいっぱい詰まった”豚肉のカツレツ”。
では、今回も美味しく作ってみましょう~。
”豚肉のカツレツ フレッシュトマト添え”
<材料 2人前>
豚ロース肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g×2枚
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
ベビーリーフ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
バジル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4枚
レモン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少量
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
パルメザンチーズ(ブロック)・・・・・・・・・・・・・・・・20g
オリーブオイル(ピュア)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・・・・・少量
作り方は”続きを読む”をクリック!!
続きを読む