2008年11月05日

鶏ミンチとキノコのスパゲッティ

皆さんこんにちは。

気軽に作れるイタリア料理をお届けする

サン・ミケーレ日記です。


が深まると、恋しくなってくる食材にキノコがあげられます。


松茸をはじめ、舞茸、しめじ、エリンギ、などたくさんの

キノコが出回ります。


サン・ミケーレ日記でもキノコを使った料理をいくつか

ご紹介してきましたが、

今回はキノコと鶏ミンチ肉を使ったパスタをご紹介します。


淡白な味の鶏ミンチ肉とキノコの旨味をたっぷり引き出して

パスタに絡めます。


では、今回も秋の味覚を楽しく料理しちゃいましょう~。


”鶏ミンチとキノコのスパゲッティ”






(材料 2人前)

スパゲッティ(1.6mm)・・・・・・・・・・・・・・・・・160g
鶏ミンチ肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・120g
マッシュルーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7個
舞茸・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70g
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70g
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2片
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
パセリ
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・・・・50cc
塩、こしょう



作り方は”続きを読む”をクリック!!  続きを読む


QRコード
QRCODE

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
プロフィール
chef
chef
料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
料理の楽しさを知って貰えればと思っています。

飼っている猫は”しまじろう”です。
オーナーへメッセージ