2008年09月26日
秋のサンマ
皆さんこんにちは。
神戸から秋の味覚をお届けする。
サン・ミケーレ日記です。
いよいよ秋の到来ですね。
紅葉の秋、読書の秋、スポーツの秋、
そして味覚の秋。
市場には秋の美味しい食材がたくさん並びはじめています。
そんな秋の食べ物の中でも特に美味しいのがサンマ。
そこで今回は次回と2回に渡ってサンマを使ったパスタ料理を
2種類ご紹介したいと思います。
まず、今回ご紹介するパスタは、
サンマとピリッと辛いトマトソースを合わせたパスタです。
秋のサンマの塩焼きを十分に満喫した方は、
是非、ちょっと一手間加えたサンマ料理をお試し下さい。(^^)/
”サンマとズッキーニのピリ辛トマトソース スパゲッティ”
<材料 2人前>
スパゲッティ(1.6mm)・・・・・・・・・・・・・・160g
サンマ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1尾
ズッキーニ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
ケイパー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20粒
ホールトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1缶
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
バジル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6枚
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50㏄
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・20cc
塩、こしょう
作り方は”続きを読む”をクリック!!
続きを読む
神戸から秋の味覚をお届けする。
サン・ミケーレ日記です。
いよいよ秋の到来ですね。
紅葉の秋、読書の秋、スポーツの秋、
そして味覚の秋。
市場には秋の美味しい食材がたくさん並びはじめています。
そんな秋の食べ物の中でも特に美味しいのがサンマ。
そこで今回は次回と2回に渡ってサンマを使ったパスタ料理を
2種類ご紹介したいと思います。
まず、今回ご紹介するパスタは、
サンマとピリッと辛いトマトソースを合わせたパスタです。
秋のサンマの塩焼きを十分に満喫した方は、
是非、ちょっと一手間加えたサンマ料理をお試し下さい。(^^)/
”サンマとズッキーニのピリ辛トマトソース スパゲッティ”
<材料 2人前>
スパゲッティ(1.6mm)・・・・・・・・・・・・・・160g
サンマ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1尾
ズッキーニ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
ケイパー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20粒
ホールトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1缶
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
バジル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6枚
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50㏄
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・20cc
塩、こしょう
作り方は”続きを読む”をクリック!!
続きを読む