2008年09月26日

秋のサンマ

皆さんこんにちは。

神戸から秋の味覚をお届けする。

サン・ミケーレ日記です。


いよいよの到来ですね。

紅葉の秋読書の秋スポーツの秋

そして味覚の秋


市場にはの美味しい食材がたくさん並びはじめています。


そんなの食べ物の中でも特に美味しいのがサンマ


そこで今回は次回と2回に渡ってサンマを使ったパスタ料理

2種類ご紹介したいと思います。


まず、今回ご紹介するパスタは、

サンマピリッと辛いトマトソースを合わせたパスタです。


サンマの塩焼きを十分に満喫した方は、

是非、ちょっと一手間加えたサンマ料理をお試し下さい。(^^)/


”サンマとズッキーニのピリ辛トマトソース スパゲッティ”








<材料 2人前>


スパゲッティ(1.6mm)・・・・・・・・・・・・・・160g
サンマ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1尾
ズッキーニ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
ケイパー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20粒
ホールトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1缶
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
バジル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6枚
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50㏄
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・・20cc
塩、こしょう



作り方は”続きを読む”をクリック!!


  続きを読む


QRコード
QRCODE

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
プロフィール
chef
chef
料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
料理の楽しさを知って貰えればと思っています。

飼っている猫は”しまじろう”です。
オーナーへメッセージ