2008年09月20日
クリームパスタ
皆さんこんにちは。
少しお休みしていました、
サン・ミケーレ日記です。
今回はクリームソースのパスタをご紹介したいと思います。
身近な食材で味の出やすいハムを使って、
クリームソースと相性の良い、タリアテッレという
平たいパスタと合わせます。
生クリーム、バター、チーズと濃厚な味わいの食材が並びますが、
ソースが重たくならないように、また野菜もたくさん加えて
軽く仕上げるのがコツです。
では、今日も楽しく始めて行きましょう!!
”ハムとマッシュルームのクリームソース タリアテッレ”
<材料 2~3人前>
タリアテッレ・・・・・・・・・・・・・・・・140g
ロースハム・・・・・・・・・・・・・・・・・70g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
ほうれん草・・・・・・・・・・・・・・・・・1束分
マッシュルーム・・・・・・・・・・・・・・1パック
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15g
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60cc
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・180cc
パルメザンチーズ・・・・・・・・・・・・・10g
オリーブオイル
塩、こしょう
作り方は”続きを読む”をクリック!!
続きを読む
少しお休みしていました、
サン・ミケーレ日記です。
今回はクリームソースのパスタをご紹介したいと思います。
身近な食材で味の出やすいハムを使って、
クリームソースと相性の良い、タリアテッレという
平たいパスタと合わせます。
生クリーム、バター、チーズと濃厚な味わいの食材が並びますが、
ソースが重たくならないように、また野菜もたくさん加えて
軽く仕上げるのがコツです。
では、今日も楽しく始めて行きましょう!!
”ハムとマッシュルームのクリームソース タリアテッレ”
<材料 2~3人前>
タリアテッレ・・・・・・・・・・・・・・・・140g
ロースハム・・・・・・・・・・・・・・・・・70g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
ほうれん草・・・・・・・・・・・・・・・・・1束分
マッシュルーム・・・・・・・・・・・・・・1パック
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15g
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60cc
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・180cc
パルメザンチーズ・・・・・・・・・・・・・10g
オリーブオイル
塩、こしょう
作り方は”続きを読む”をクリック!!
続きを読む