2008年09月20日

クリームパスタ

皆さんこんにちは。

少しお休みしていました、

サン・ミケーレ日記です。



今回はクリームソースパスタをご紹介したいと思います。


身近な食材で味の出やすいハムを使って、

クリームソースと相性の良い、タリアテッレという

平たいパスタと合わせます。


生クリーム、バター、チーズと濃厚な味わいの食材が並びますが、

ソースが重たくならないように、また野菜もたくさん加えて

軽く仕上げるのがコツです。


では、今日も楽しく始めて行きましょう!!



”ハムとマッシュルームのクリームソース タリアテッレ”








<材料 2~3人前>

タリアテッレ・・・・・・・・・・・・・・・・140g
ロースハム・・・・・・・・・・・・・・・・・70g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
ほうれん草・・・・・・・・・・・・・・・・・1束分
マッシュルーム・・・・・・・・・・・・・・1パック
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15g
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60cc
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・180cc
パルメザンチーズ・・・・・・・・・・・・・10g
オリーブオイル
塩、こしょう




作り方は”続きを読む”をクリック!!




  続きを読む


QRコード
QRCODE

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
プロフィール
chef
chef
料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
料理の楽しさを知って貰えればと思っています。

飼っている猫は”しまじろう”です。
オーナーへメッセージ