2008年06月17日
鶏のラグーソース
皆さんこんにちは。
ハッピーなクッキングライフのサポートをする。
サン・ミケーレ ダイアリーです。
ラグーソースとは煮込み料理のソースの事です。
パスタ料理で一般的なのはボロネーゼ(ミートソース)ですね。
特長は肉や野菜の旨味をじっくり煮込んで引き出し、ソースに移して
パスタと絡める所にあります。
今回は鶏の挽き肉を使ってラグーソースを作って行きたいと思います。
牛や豚の挽き肉よりは淡白な仕上がりですが、
生クリームと粉チーズを使って、コクを補います。
今回は2人前を作っていきますが、
多めに作って保存しておくのも良いですね。
では、今日もハッピーに始めましょ~!!(^^)/
”鶏のラグーソース スパゲッティ”
<材料 2人前>
スパゲッティ(1.6mm)・・・・・・・・・・・・・・・160g
鶏挽き肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25g
セロリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25g
マッシュルーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個
ホールトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
パルメザンチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・16g
バジル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・30cc
塩、こしょう
作り方は”続きを読む”をクリック!!
続きを読む
ハッピーなクッキングライフのサポートをする。
サン・ミケーレ ダイアリーです。
ラグーソースとは煮込み料理のソースの事です。
パスタ料理で一般的なのはボロネーゼ(ミートソース)ですね。
特長は肉や野菜の旨味をじっくり煮込んで引き出し、ソースに移して
パスタと絡める所にあります。
今回は鶏の挽き肉を使ってラグーソースを作って行きたいと思います。
牛や豚の挽き肉よりは淡白な仕上がりですが、
生クリームと粉チーズを使って、コクを補います。
今回は2人前を作っていきますが、
多めに作って保存しておくのも良いですね。
では、今日もハッピーに始めましょ~!!(^^)/
”鶏のラグーソース スパゲッティ”
<材料 2人前>
スパゲッティ(1.6mm)・・・・・・・・・・・・・・・160g
鶏挽き肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25g
セロリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25g
マッシュルーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個
ホールトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
パルメザンチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・16g
バジル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・30cc
塩、こしょう
作り方は”続きを読む”をクリック!!
続きを読む