2008年06月17日

鶏のラグーソース

皆さんこんにちは。

ハッピークッキングライフサポートをする。

サン・ミケーレ ダイアリーです。



ラグーソースとは煮込み料理ソースの事です。


パスタ料理で一般的なのはボロネーゼ(ミートソース)ですね。


特長は野菜の旨味をじっくり煮込んで引き出し、ソースに移して

パスタと絡める所にあります。


今回は鶏の挽き肉を使ってラグーソースを作って行きたいと思います。

の挽き肉よりは淡白な仕上がりですが、

生クリーム粉チーズを使って、コクを補います。


今回は2人前を作っていきますが、

多めに作って保存しておくのも良いですね。


では、今日もハッピーに始めましょ~!!(^^)/




”鶏のラグーソース スパゲッティ”






<材料 2人前>

スパゲッティ(1.6mm)・・・・・・・・・・・・・・・160g
鶏挽き肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25g
セロリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25g
マッシュルーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個
ホールトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
パルメザンチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・16g
バジル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・30cc
塩、こしょう


作り方は”続きを読む”をクリック!!
  続きを読む


QRコード
QRCODE

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
プロフィール
chef
chef
料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
料理の楽しさを知って貰えればと思っています。

飼っている猫は”しまじろう”です。
オーナーへメッセージ