2008年05月26日
味な一皿
皆さんこんにちは。
旬の味をお届けする、
サン・ミケーレ日記です。
今回のテーマは”味な一皿”という事で、”鯵”を使った料理を
ご紹介します。
今が旬の鯵は、お刺身に、塩焼きに、煮付けにと
とっても美味しくて身近な魚ですよね。
そんな鯵を前回ご紹介した”香草パン粉”を使って
調理したいと思います。
では、”味な一皿”を作って行きましょう!!(^^)/
”鯵の香草パン粉焼き”
<材料 2人前>
マアジ(三枚卸しにした物)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
トマト(中くらいの物)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
ズッキーニ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
レモン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
ベビーリーフ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
香草パン粉 (5/21 香りパン粉の記事参照
http://katsuji.ko-co.jp/e24800.html)
粒マスタード
オリーブオイル(エキストラバージン)
塩、こしょう
作り方は”続きを読む”をクリック!! 続きを読む
旬の味をお届けする、
サン・ミケーレ日記です。
今回のテーマは”味な一皿”という事で、”鯵”を使った料理を
ご紹介します。
今が旬の鯵は、お刺身に、塩焼きに、煮付けにと
とっても美味しくて身近な魚ですよね。
そんな鯵を前回ご紹介した”香草パン粉”を使って
調理したいと思います。
では、”味な一皿”を作って行きましょう!!(^^)/
”鯵の香草パン粉焼き”
<材料 2人前>
マアジ(三枚卸しにした物)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
トマト(中くらいの物)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
ズッキーニ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
レモン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
ベビーリーフ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
香草パン粉 (5/21 香りパン粉の記事参照
http://katsuji.ko-co.jp/e24800.html)
粒マスタード
オリーブオイル(エキストラバージン)
塩、こしょう
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