2008年05月26日

味な一皿

皆さんこんにちは。

旬の味をお届けする、

サン・ミケーレ日記です。


今回のテーマは”味な一皿”という事で、”鯵”を使った料理を

ご紹介します。

今が旬のは、お刺身に、塩焼きに、煮付けにと

とっても美味しくて身近な魚ですよね。


そんなを前回ご紹介した”香草パン粉”を使って

調理したいと思います。


では、”味な一皿”を作って行きましょう!!(^^)/


”鯵の香草パン粉焼き”







<材料 2人前>

マアジ(三枚卸しにした物)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
トマト(中くらいの物)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
ズッキーニ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
レモン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
ベビーリーフ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
香草パン粉 (5/21 香りパン粉の記事参照
         http://katsuji.ko-co.jp/e24800.html
粒マスタード
オリーブオイル(エキストラバージン)
塩、こしょう



作り方は”続きを読む”をクリック!!  続きを読む


Posted by chef at 07:17Comments(4)お魚料理レシピ
QRコード
QRCODE

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
プロフィール
chef
chef
料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
料理の楽しさを知って貰えればと思っています。

飼っている猫は”しまじろう”です。
オーナーへメッセージ