2008年05月21日

香りパン粉

皆さんこんにちは。

料理の楽しさが広がる

サン・ミケーレ日記です。



今回はいろんな料理に使える香草パン粉をご紹介します。


香草ニンニクの香りを移した色鮮やかなパン粉は、

いろんな食材にまぶして焼くだけで、とっても美味しくなります。


フードプロセッサーを使えば、とっても簡単に作れますよ。


では、作ってみましょう。(^^)/



”とっても簡単、香草パン粉”



<材料>

残りパン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
パセリ(葉のみ)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
タイム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4枝
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2片
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・15cc
塩、こしょう


作り方は”続きを読む”をクリック!!  続きを読む


Posted by chef at 09:19Comments(6)ソースレシピ
QRコード
QRCODE

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
プロフィール
chef
chef
料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
料理の楽しさを知って貰えればと思っています。

飼っている猫は”しまじろう”です。
オーナーへメッセージ