2008年05月21日
香りパン粉
皆さんこんにちは。
料理の楽しさが広がる、
サン・ミケーレ日記です。
今回はいろんな料理に使える香草パン粉をご紹介します。
香草とニンニクの香りを移した色鮮やかなパン粉は、
いろんな食材にまぶして焼くだけで、とっても美味しくなります。
フードプロセッサーを使えば、とっても簡単に作れますよ。
では、作ってみましょう。(^^)/
”とっても簡単、香草パン粉”
<材料>
残りパン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
パセリ(葉のみ)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
タイム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4枝
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2片
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・15cc
塩、こしょう
作り方は”続きを読む”をクリック!! 続きを読む
料理の楽しさが広がる、
サン・ミケーレ日記です。
今回はいろんな料理に使える香草パン粉をご紹介します。
香草とニンニクの香りを移した色鮮やかなパン粉は、
いろんな食材にまぶして焼くだけで、とっても美味しくなります。
フードプロセッサーを使えば、とっても簡単に作れますよ。
では、作ってみましょう。(^^)/
”とっても簡単、香草パン粉”
<材料>
残りパン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
パセリ(葉のみ)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
タイム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4枝
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2片
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・15cc
塩、こしょう
作り方は”続きを読む”をクリック!! 続きを読む