2008年04月21日

サルサ

皆さんこんにちは。

料理レパートリーが広がる、

サン・ミケーレ日記です。


イタリア語サルサとはソースの事。


今回は、ハーブを使ったいろんな料理に使える便利なソース

サルサ ヴェルデ をご紹介します。


オリーブオイルにパセリやバジルの香りを移し、にんにく、アンチョビ、ケッパー

で深みを加えたこのソース


お肉料理お魚料理。またはパスタ料理アクセントなどなど、


いろんな料理に応用できて、料理の幅も広がりますよ。(^^)



では、今回も元気に作って行きたいと思います。




”サルサ ヴェルデ”







<作り易い分量>

パセリ(葉だけ)又はイタリアンパセリ・・・・25g
バジル(葉だけ)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15g
ケッパー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40粒
アンチョビフィレ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2片
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・150cc
塩、こしょう



作り方は”続きを読む”をクリック!!  続きを読む


Posted by chef at 08:17Comments(6)ソースレシピ
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料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
料理の楽しさを知って貰えればと思っています。

飼っている猫は”しまじろう”です。
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