2008年04月21日
サルサ
皆さんこんにちは。
料理のレパートリーが広がる、
サン・ミケーレ日記です。
イタリア語のサルサとはソースの事。
今回は、ハーブを使ったいろんな料理に使える便利なソース、
サルサ ヴェルデ をご紹介します。
オリーブオイルにパセリやバジルの香りを移し、にんにく、アンチョビ、ケッパー
で深みを加えたこのソース。
お肉料理やお魚料理。またはパスタ料理のアクセントなどなど、
いろんな料理に応用できて、料理の幅も広がりますよ。(^^)
では、今回も元気に作って行きたいと思います。
”サルサ ヴェルデ”
<作り易い分量>
パセリ(葉だけ)又はイタリアンパセリ・・・・25g
バジル(葉だけ)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15g
ケッパー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40粒
アンチョビフィレ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2片
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・150cc
塩、こしょう
作り方は”続きを読む”をクリック!! 続きを読む
料理のレパートリーが広がる、
サン・ミケーレ日記です。
イタリア語のサルサとはソースの事。
今回は、ハーブを使ったいろんな料理に使える便利なソース、
サルサ ヴェルデ をご紹介します。
オリーブオイルにパセリやバジルの香りを移し、にんにく、アンチョビ、ケッパー
で深みを加えたこのソース。
お肉料理やお魚料理。またはパスタ料理のアクセントなどなど、
いろんな料理に応用できて、料理の幅も広がりますよ。(^^)
では、今回も元気に作って行きたいと思います。
”サルサ ヴェルデ”
<作り易い分量>
パセリ(葉だけ)又はイタリアンパセリ・・・・25g
バジル(葉だけ)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15g
ケッパー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40粒
アンチョビフィレ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2片
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・・150cc
塩、こしょう
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