2008年03月31日
SAWARA
皆さんこんにちは。
日記じゃない日記。
サン・ミケーレ日記です。
春の魚と書いて鰆。
その名のとおり、春を感じる
とっても美味しい魚の一つですね。
今回はそんな鰆を主役にして、
トマトとバルサミコ酢の酸味を合わせてみました。
いろんな魚料理に応用出来る、トマトのマリネ。
是非、お試し下さい。(^^)/
”鰆のムニエルとトマトマリネ、バルサミコドレッシング”
<材料 4人前>
鰆(切り身)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70g×4枚
トマト(熟した物)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
菜の花・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8本
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
バルサミコ酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15cc
白ワインビネガー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15cc
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・80cc
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
レモン
サラダ油
小麦粉
塩、こしょう
作り方は続きを読むをクリック!! 続きを読む
日記じゃない日記。
サン・ミケーレ日記です。
春の魚と書いて鰆。
その名のとおり、春を感じる
とっても美味しい魚の一つですね。
今回はそんな鰆を主役にして、
トマトとバルサミコ酢の酸味を合わせてみました。
いろんな魚料理に応用出来る、トマトのマリネ。
是非、お試し下さい。(^^)/
”鰆のムニエルとトマトマリネ、バルサミコドレッシング”
<材料 4人前>
鰆(切り身)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70g×4枚
トマト(熟した物)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
菜の花・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8本
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
バルサミコ酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15cc
白ワインビネガー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15cc
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・80cc
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
レモン
サラダ油
小麦粉
塩、こしょう
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