2008年03月31日

SAWARA

皆さんこんにちは。

日記じゃない日記

サン・ミケーレ日記です。


の魚と書いて

その名のとおり、を感じる

とっても美味しい魚の一つですね。


今回はそんなを主役にして、

トマトバルサミコ酢の酸味を合わせてみました。


いろんな魚料理に応用出来る、トマトのマリネ。

是非、お試し下さい。(^^)/



”鰆のムニエルとトマトマリネ、バルサミコドレッシング”






<材料 4人前>


鰆(切り身)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70g×4枚
トマト(熟した物)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
菜の花・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8本
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
バルサミコ酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15cc
白ワインビネガー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15cc
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・80cc
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
レモン
サラダ油
小麦粉
塩、こしょう


作り方は続きを読むをクリック!!  続きを読む


Posted by chef at 08:18Comments(6)お魚料理レシピ
QRコード
QRCODE

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
プロフィール
chef
chef
料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
料理の楽しさを知って貰えればと思っています。

飼っている猫は”しまじろう”です。
オーナーへメッセージ