2008年02月28日

揚げパン

皆さんこんにちは。

3時おやつサン・ミケーレ日記です。



今回は2種類の”揚げパン”をご紹介します。

一つは”揚げパン”の王道"カレーパン”

もう一つは、トマトソースとチーズを挟んで”ピザパン”にしてみました。

どちらも、特長は揚げたての熱々サクサクを味わえる所にあります。

それと、中にサンドする具材をいろいろ替えて楽しめるのも良いですね。

3時のおやつに、またランチタイムにもってこいの”揚げパン”。

では、今日もハリキッテ作って行きましょう!!


”激突!!王道・カレーパン 対 新生・ピザパン”←料理名です。(笑)








=カレーパン= <材料 2人前>

食パン(8枚切り)・・・・・・・・・4枚←なければ10枚切りのサンドイッチ用でも可
牛ミンチ・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
レトルトカレー・・・・・・・・・・・・・1/2パック
とろけるチーズ・・・・・・・・・・・・2枚
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
サラダ油

=ピザパン= <材料 2人前>

食パン(カレーパン同様)・・・・・4枚
ロースハム(スライス)・・・・・・・2枚
とろけるチーズ・・・・・・・・・・・・ 2枚
トマトソース(市販品で可)・・・・適量



卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
揚げ物用油


作り方は”続きを読む”をクリック!!  続きを読む


Posted by chef at 22:16Comments(6)お肉料理レシピ
QRコード
QRCODE

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
プロフィール
chef
chef
料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
料理の楽しさを知って貰えればと思っています。

飼っている猫は”しまじろう”です。
オーナーへメッセージ