2007年11月21日
大学いも
皆さんこんにちは。
3時のおやつはサン・ミケーレ日記です。(^^)
大学いもは僕の大好きな食べ物の一つです。
表面にツヤがあって、なんとも美味しそうな形をしていますよね。
子供の頃に良く母親が作ってくれたのを思い出します。
今回はそんな大学いもを少し違った感じで作ってみました。
少し工程は多いですが、とっても美味しいですよ。(^^)
では、作っていきましょう~!!
”新感覚 大学いも”
<材料>
さつまいも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本(250g位)
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・・・・・90g
コーンフレーク・・・・・・・・・・・・・・・・30g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
小麦粉
フライ用の油
作り方は”続きを読む”をクリック!! 続きを読む
3時のおやつはサン・ミケーレ日記です。(^^)
大学いもは僕の大好きな食べ物の一つです。
表面にツヤがあって、なんとも美味しそうな形をしていますよね。
子供の頃に良く母親が作ってくれたのを思い出します。
今回はそんな大学いもを少し違った感じで作ってみました。
少し工程は多いですが、とっても美味しいですよ。(^^)
では、作っていきましょう~!!
”新感覚 大学いも”
<材料>
さつまいも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本(250g位)
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・・・・・90g
コーンフレーク・・・・・・・・・・・・・・・・30g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
小麦粉
フライ用の油
作り方は”続きを読む”をクリック!! 続きを読む