2007年11月21日

大学いも

皆さんこんにちは。

3時のおやつはサン・ミケーレ日記です。(^^)


大学いもは僕の大好きな食べ物の一つです。

表面にツヤがあって、なんとも美味しそうな形をしていますよね。

子供の頃に良く母親が作ってくれたのを思い出します。


今回はそんな大学いもを少し違った感じで作ってみました。

少し工程は多いですが、とっても美味しいですよ。(^^)


では、作っていきましょう~!!


”新感覚 大学いも”





<材料>

さつまいも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本(250g位)
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・・・・・90g
コーンフレーク・・・・・・・・・・・・・・・・30g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
小麦粉
フライ用の油


作り方は”続きを読む”をクリック!!  続きを読む


Posted by chef at 10:00Comments(16)ドルチェレシピ
QRコード
QRCODE

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
プロフィール
chef
chef
料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
料理の楽しさを知って貰えればと思っています。

飼っている猫は”しまじろう”です。
オーナーへメッセージ