2007年11月07日
”Pomme ポム”
皆さんこんにちは。
顔文字 (^^) と (^^)/ しか使えないサン・ミケーレ日記です。(^^)/
リンゴの事をフランス語で”Pomme ポム”と言います。
秋になると、果物売り場にはいろんな種類のリンゴが並びますね。
そんな秋の美味しいリンゴを今回はテーマにしてみました。(^^)
さてテーマは決まったとして、問題は何を作るか?
リンゴを使うならやっぱりドルチェかな~・・・・・。
リンゴといえばやっぱり”アップルパイ”。
でも、パイは手間がかかるし・・・・・。
そんなこんなで考え続けた結果、今回は市販の物を上手く利用して
オーブントースターで作るアップルパイをイメージした、
新しいドルチェを考えてみました。
では、今回も楽しく作っていきましょう。(^^)/
”リンゴのパリパリオーブン焼き”
<材料 1人前>
リンゴ(紅玉)・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
春巻きの皮・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
焼きプリン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1個
グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
アイスクリーム
ミント
粉糖
ブランデー
作り方は”続きを読む”をクリック!!
続きを読む
顔文字 (^^) と (^^)/ しか使えないサン・ミケーレ日記です。(^^)/
リンゴの事をフランス語で”Pomme ポム”と言います。
秋になると、果物売り場にはいろんな種類のリンゴが並びますね。
そんな秋の美味しいリンゴを今回はテーマにしてみました。(^^)
さてテーマは決まったとして、問題は何を作るか?
リンゴを使うならやっぱりドルチェかな~・・・・・。
リンゴといえばやっぱり”アップルパイ”。
でも、パイは手間がかかるし・・・・・。
そんなこんなで考え続けた結果、今回は市販の物を上手く利用して
オーブントースターで作るアップルパイをイメージした、
新しいドルチェを考えてみました。
では、今回も楽しく作っていきましょう。(^^)/
”リンゴのパリパリオーブン焼き”
<材料 1人前>
リンゴ(紅玉)・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
春巻きの皮・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
焼きプリン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1個
グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
アイスクリーム
ミント
粉糖
ブランデー
作り方は”続きを読む”をクリック!!
続きを読む