2007年11月07日

”Pomme ポム”

皆さんこんにちは。

顔文字 (^^) と (^^)/ しか使えないサン・ミケーレ日記です。(^^)/


リンゴの事をフランス語で”Pomme ポム”と言います。

になると、果物売り場にはいろんな種類のリンゴが並びますね。

そんなの美味しいリンゴを今回はテーマにしてみました。(^^)


さてテーマは決まったとして、問題は何を作るか?

リンゴを使うならやっぱりドルチェかな~・・・・・。

リンゴといえばやっぱり”アップルパイ”

でも、パイは手間がかかるし・・・・・。

そんなこんなで考え続けた結果、今回は市販の物を上手く利用して

オーブントースターで作るアップルパイイメージした、

新しいドルチェを考えてみました。


では、今回も楽しく作っていきましょう。(^^)/


”リンゴのパリパリオーブン焼き”





<材料 1人前>

リンゴ(紅玉)・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
春巻きの皮・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
焼きプリン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1個
グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
アイスクリーム
ミント
粉糖
ブランデー


作り方は”続きを読む”をクリック!!


  続きを読む


Posted by chef at 07:30Comments(4)ドルチェレシピ
QRコード
QRCODE

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
プロフィール
chef
chef
料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
料理の楽しさを知って貰えればと思っています。

飼っている猫は”しまじろう”です。
オーナーへメッセージ