2007年10月06日
再びウニョウニョ
皆さんこんにちは。
レストランの厨房では何が起こっているのか!!
をお伝えするサン・ミケーレ日記です。(^^)
久々にウニョウニョを作ってみました。
ウニョウニョを知らない方(知ってる訳無いか・・・)は、
4月9日の記事をご覧下さい。(^^)/
ウニョウニョも進化したもので、最近ではこんなに
大きく立派な形になりました。↓↓
これはサヴォイアルディという生地で
ティラミスなんかに使われるビスケットなんですよ。
焼き上げるとこうなります。↓↓
モンブランです。
マロンのジェラートとマスカルポーネのムースを間に挟み、
グラスの中に作ってみました。↓↓
モンブランに新しいウニョウニョを添えます。↓↓
食べ方はウニョウニョをパキパキと割って
モンブランの上に乗せて、中のクリームと一緒に食べます。
ひと口、口に入れるとトロ~リクリームとサクサクビスケットの
食感がたまりません!!↓↓
このドルチェの最後の仕上げは
お客様自身にやっていただくんですよ。(^^)
ちょっと楽しい、そして美味しい、
新作ドルチェに仕上がりました。(^^)/
レストランの厨房では何が起こっているのか!!
をお伝えするサン・ミケーレ日記です。(^^)
久々にウニョウニョを作ってみました。
ウニョウニョを知らない方(知ってる訳無いか・・・)は、
4月9日の記事をご覧下さい。(^^)/
ウニョウニョも進化したもので、最近ではこんなに
大きく立派な形になりました。↓↓
これはサヴォイアルディという生地で
ティラミスなんかに使われるビスケットなんですよ。
焼き上げるとこうなります。↓↓
モンブランです。
マロンのジェラートとマスカルポーネのムースを間に挟み、
グラスの中に作ってみました。↓↓
モンブランに新しいウニョウニョを添えます。↓↓
食べ方はウニョウニョをパキパキと割って
モンブランの上に乗せて、中のクリームと一緒に食べます。
ひと口、口に入れるとトロ~リクリームとサクサクビスケットの
食感がたまりません!!↓↓
このドルチェの最後の仕上げは
お客様自身にやっていただくんですよ。(^^)
ちょっと楽しい、そして美味しい、
新作ドルチェに仕上がりました。(^^)/