2007年10月06日

再びウニョウニョ

皆さんこんにちは。

レストランの厨房では何が起こっているのか!!

をお伝えするサン・ミケーレ日記です。(^^)


久々にウニョウニョを作ってみました。

ウニョウニョを知らない方(知ってる訳無いか・・・)は、

4月9日の記事をご覧下さい。(^^)/

ウニョウニョも進化したもので、最近ではこんなに

大きく立派な形になりました。↓↓


これはサヴォイアルディという生地で

ティラミスなんかに使われるビスケットなんですよ。

焼き上げるとこうなります。↓↓




モンブランです。

マロンのジェラートマスカルポーネのムースを間に挟み、

グラスの中に作ってみました。↓↓


モンブランに新しいウニョウニョを添えます。↓↓


食べ方はウニョウニョをパキパキと割って

モンブランの上に乗せて、中のクリームと一緒に食べます。

ひと口、口に入れるとトロ~リクリームとサクサクビスケットの

食感がたまりません!!↓↓


このドルチェの最後の仕上げは

お客様自身にやっていただくんですよ。(^^)


ちょっと楽しい、そして美味しい、

新作ドルチェに仕上がりました。(^^)/

  


Posted by chef at 07:30Comments(4)レストランの裏話
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料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
料理の楽しさを知って貰えればと思っています。

飼っている猫は”しまじろう”です。
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