2007年10月03日

地中海の風

皆さんこんにちは。

パソコンの画面から地中海の香りをお届けする、

サン・ミケーレ日記です。(^^)/

今回は地中海の暖かい陽ざしを思わせる、

トマトオリーブを使ったソースをご紹介します。

併せるのは、これから旬を迎える”太刀魚”

さっぱりとしたソースに太刀魚の柔らかい身が良く合います。

では今回もテンション上げていきましょう!!


”太刀魚のソテー、トマトとオリーブの地中海風ソース”






<材料 2人前>

太刀魚(切り身)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
じゃが芋・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25g
強力粉
オリーブオイル(エキストラバージン)
塩、こしょう

(ソース)
 トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
 ブラックオリーブ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5個
 ケイパー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g
 バジル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚
 にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
 バルサミコ酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8cc
 オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・30cc
 レモン汁
 塩、こしょう

 

続きは”続きを読む”をクリック!!

  続きを読む


Posted by chef at 14:56Comments(2)お魚料理レシピ
QRコード
QRCODE

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
プロフィール
chef
chef
料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
料理の楽しさを知って貰えればと思っています。

飼っている猫は”しまじろう”です。
オーナーへメッセージ