2007年10月03日
地中海の風
皆さんこんにちは。
パソコンの画面から地中海の香りをお届けする、
サン・ミケーレ日記です。(^^)/
今回は地中海の暖かい陽ざしを思わせる、
トマトとオリーブを使ったソースをご紹介します。
併せるのは、これから旬を迎える”太刀魚”。
さっぱりとしたソースに太刀魚の柔らかい身が良く合います。
では今回もテンション上げて↑いきましょう!!
”太刀魚のソテー、トマトとオリーブの地中海風ソース”
<材料 2人前>
太刀魚(切り身)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
じゃが芋・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25g
強力粉
オリーブオイル(エキストラバージン)
塩、こしょう
(ソース)
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
ブラックオリーブ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5個
ケイパー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g
バジル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
バルサミコ酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8cc
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・30cc
レモン汁
塩、こしょう
続きは”続きを読む”をクリック!!
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パソコンの画面から地中海の香りをお届けする、
サン・ミケーレ日記です。(^^)/
今回は地中海の暖かい陽ざしを思わせる、
トマトとオリーブを使ったソースをご紹介します。
併せるのは、これから旬を迎える”太刀魚”。
さっぱりとしたソースに太刀魚の柔らかい身が良く合います。
では今回もテンション上げて↑いきましょう!!
”太刀魚のソテー、トマトとオリーブの地中海風ソース”
<材料 2人前>
太刀魚(切り身)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
じゃが芋・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25g
強力粉
オリーブオイル(エキストラバージン)
塩、こしょう
(ソース)
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
ブラックオリーブ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5個
ケイパー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g
バジル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
バルサミコ酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8cc
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・30cc
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