2007年08月15日

A・Bパスタ

皆さんこんにちは。

夏の日差しを浴びながら、

元気に更新するサン・ミケーレ日記です。(^^)

今回の主役は”海老”です。

小海老に夏の日差しをいっぱい浴びた”アボカド””リングイーネ”
というパスタを併せてみます。

ぷりぷりの海老にねっとりアボカドと少し平らなリングイーネが
絡んでとっても美味しいですよ。

ココロの準備は良いですか?

では、始めましょう!!(^^)/

”小海老とアボカドのリングイーネ、トマトクリームソース”





<材料 2人前>

リングイーネ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・140g
小海老・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・120g
マッシュルーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6個
アボカド・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
トマト水煮缶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・140g
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
赤とうがらし(種を取る)・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30cc
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・25cc
塩、コショウ



作り方は”続きを読む”をクリック!!  続きを読む


QRコード
QRCODE

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
プロフィール
chef
chef
料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
料理の楽しさを知って貰えればと思っています。

飼っている猫は”しまじろう”です。
オーナーへメッセージ