2007年08月15日
A・Bパスタ
皆さんこんにちは。
夏の日差しを浴びながら、
元気に更新するサン・ミケーレ日記です。(^^)
今回の主役は”海老”です。
小海老に夏の日差しをいっぱい浴びた”アボカド”と”リングイーネ”
というパスタを併せてみます。
ぷりぷりの海老にねっとりアボカドと少し平らなリングイーネが
絡んでとっても美味しいですよ。
ココロの準備は良いですか?
では、始めましょう!!(^^)/
”小海老とアボカドのリングイーネ、トマトクリームソース”
<材料 2人前>
リングイーネ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・140g
小海老・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・120g
マッシュルーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6個
アボカド・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
トマト水煮缶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・140g
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
赤とうがらし(種を取る)・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30cc
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・25cc
塩、コショウ
作り方は”続きを読む”をクリック!! 続きを読む
夏の日差しを浴びながら、
元気に更新するサン・ミケーレ日記です。(^^)
今回の主役は”海老”です。
小海老に夏の日差しをいっぱい浴びた”アボカド”と”リングイーネ”
というパスタを併せてみます。
ぷりぷりの海老にねっとりアボカドと少し平らなリングイーネが
絡んでとっても美味しいですよ。
ココロの準備は良いですか?
では、始めましょう!!(^^)/
”小海老とアボカドのリングイーネ、トマトクリームソース”
<材料 2人前>
リングイーネ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・140g
小海老・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・120g
マッシュルーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6個
アボカド・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
トマト水煮缶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・140g
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
赤とうがらし(種を取る)・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30cc
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・・25cc
塩、コショウ
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