2007年07月25日

フリッタータ

皆さんこんにちは。

”料理の楽しさ”を伝え続けるサン・ミケーレ日記です。(^^)/

毎週お届けしている料理レシピも、徐々に手の込んだ物になって来て、

本来のテーマである”楽しい料理”から”めんどくさい料理”になって来た

と最近感じまして、今回は比較的簡単な”フリッタータ”に挑戦してみます。

”フリッタータ”とはオムレツのことです。

加える具に決まりはなく肉、魚、野菜、チーズなどさまざまです。

ちょっとした前菜やメインの料理にもなるフリッタータに今回はゴーヤとツナを

加えてみます。

ゴーヤはビタミンCたっぷりの夏のスタミナ野菜。

しっかり苦味をとれば苦手な方でも美味しく頂けますよ。(^^)

では、始めましょう!!


”ゴーヤとツナのフリッタータ”






<材料 2人前>

卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
ゴーヤ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4本
ツナ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
ホールトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
パルメザンチーズ・・・・・・・・・・・・・10g
パセリ
オリーブオイル
塩、コショウ



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Posted by chef at 12:06Comments(8)野菜料理レシピ
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料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
料理の楽しさを知って貰えればと思っています。

飼っている猫は”しまじろう”です。
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