2007年07月25日
フリッタータ
皆さんこんにちは。
”料理の楽しさ”を伝え続けるサン・ミケーレ日記です。(^^)/
毎週お届けしている料理レシピも、徐々に手の込んだ物になって来て、
本来のテーマである”楽しい料理”から”めんどくさい料理”になって来た
と最近感じまして、今回は比較的簡単な”フリッタータ”に挑戦してみます。
”フリッタータ”とはオムレツのことです。
加える具に決まりはなく肉、魚、野菜、チーズなどさまざまです。
ちょっとした前菜やメインの料理にもなるフリッタータに今回はゴーヤとツナを
加えてみます。
ゴーヤはビタミンCたっぷりの夏のスタミナ野菜。
しっかり苦味をとれば苦手な方でも美味しく頂けますよ。(^^)
では、始めましょう!!
”ゴーヤとツナのフリッタータ”
<材料 2人前>
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
ゴーヤ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4本
ツナ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
ホールトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
パルメザンチーズ・・・・・・・・・・・・・10g
パセリ
オリーブオイル
塩、コショウ
作り方は”続きを読む”をクリック!! 続きを読む
”料理の楽しさ”を伝え続けるサン・ミケーレ日記です。(^^)/
毎週お届けしている料理レシピも、徐々に手の込んだ物になって来て、
本来のテーマである”楽しい料理”から”めんどくさい料理”になって来た
と最近感じまして、今回は比較的簡単な”フリッタータ”に挑戦してみます。
”フリッタータ”とはオムレツのことです。
加える具に決まりはなく肉、魚、野菜、チーズなどさまざまです。
ちょっとした前菜やメインの料理にもなるフリッタータに今回はゴーヤとツナを
加えてみます。
ゴーヤはビタミンCたっぷりの夏のスタミナ野菜。
しっかり苦味をとれば苦手な方でも美味しく頂けますよ。(^^)
では、始めましょう!!
”ゴーヤとツナのフリッタータ”
<材料 2人前>
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
ゴーヤ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4本
ツナ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
ホールトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
パルメザンチーズ・・・・・・・・・・・・・10g
パセリ
オリーブオイル
塩、コショウ
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