2007年07月14日
講習会
皆さんこんにちは。
”美味しく、楽しく、健康に”がテーマのサン・ミケーレ日記です。(^^)
レストランでは美味しい料理をお出しする事だけが重要ではありません。
そこに”安全”が加わってきます。
飲食に携わる者なら、誰もが食品の安全性に関する知識、食中毒などに
対する認識を持っておく事が大事です。
先日レストランスタッフ及びホテルスタッフを対象に衛生講習会が行われ
ました。↓↓
食品の安全性が最近またニュースや新聞などで毎日取り上げられ
問題になっていますが、
こういった知識を身につけ、日々の仕事に反映させていき、
お客様に安全で美味しい料理を提供していく事が
レストランで働く者の努めであると思います。
こういった、スタッフの取り組みがお客様の楽しい食事に繋がれば
という気持ちを再確認した、今回の講習会でした。(^^)
今回はもう一つ面白いモノを。
最近”こだわり”を持つ人が増えてきていますが、
こんな所にも”こだわり”を見つけてしまいました。(^^)↓↓
う~ん。こだわってますね~・・・。(笑)