2007年07月14日

講習会

皆さんこんにちは。

”美味しく、楽しく、健康に”がテーマのサン・ミケーレ日記です。(^^)


レストランでは美味しい料理をお出しする事だけが重要ではありません。

そこに”安全”が加わってきます。

飲食に携わる者なら、誰もが食品の安全性に関する知識、食中毒などに

対する認識を持っておく事が大事です。

先日レストランスタッフ及びホテルスタッフを対象に衛生講習会が行われ
ました。↓↓


食品の安全性が最近またニュースや新聞などで毎日取り上げられ

問題になっていますが、

こういった知識を身につけ、日々の仕事に反映させていき、

お客様に安全で美味しい料理を提供していく事が

レストランで働く者の努めであると思います。





こういった、スタッフの取り組みがお客様の楽しい食事に繋がれば

という気持ちを再確認した、今回の講習会でした。(^^)







今回はもう一つ面白いモノを。

最近”こだわり”を持つ人が増えてきていますが、

こんな所にも”こだわり”を見つけてしまいました。(^^)↓↓



う~ん。こだわってますね~・・・。(笑)

  


Posted by chef at 07:48Comments(6)レストランの裏話
QRコード
QRCODE

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
プロフィール
chef
chef
料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
料理の楽しさを知って貰えればと思っています。

飼っている猫は”しまじろう”です。
オーナーへメッセージ