2007年07月04日
モロコシ
みなさんこんにちは。
”もっと料理を楽しんで!!”のサン・ミケーレ日記です。
今回はスープに挑戦してみましょう!!
スープといってもいろいろありますが、もうそこまで暑~い夏が
やって来てるので、夏の代表的な野菜”とうもろこし”を使って、
冷た~い冷製スープにしてみました。
ちゃんと美味しいスープというのは、意外と作るの面倒です。(笑)
しかも、おかずにならないし・・・。
でも美味しいスープを口に入れた瞬間、”思わずにっこり”
なんていう経験ありませんか?
美味しいスープには人を幸せにする力があります。
そんなスープを時間のある時に皆さんもチャレンジしてみて下さい。(^^)/
*参考までにさっぱり簡単なコーンスープの作り方もご紹介します。
”とうもろこしのひんやりスープ”
<材料 4人前>
とうもろこし・・・・・・・・・・・・2本
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・70g
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・200cc
バター・・・・・・・・・・・・・・・・20g
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200cc
オリーブオイル(エキストラバージン)
塩
作り方は続きを読むをクリック!! 続きを読む
”もっと料理を楽しんで!!”のサン・ミケーレ日記です。
今回はスープに挑戦してみましょう!!
スープといってもいろいろありますが、もうそこまで暑~い夏が
やって来てるので、夏の代表的な野菜”とうもろこし”を使って、
冷た~い冷製スープにしてみました。
ちゃんと美味しいスープというのは、意外と作るの面倒です。(笑)
しかも、おかずにならないし・・・。
でも美味しいスープを口に入れた瞬間、”思わずにっこり”
なんていう経験ありませんか?
美味しいスープには人を幸せにする力があります。
そんなスープを時間のある時に皆さんもチャレンジしてみて下さい。(^^)/
*参考までにさっぱり簡単なコーンスープの作り方もご紹介します。
”とうもろこしのひんやりスープ”
<材料 4人前>
とうもろこし・・・・・・・・・・・・2本
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・70g
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・200cc
バター・・・・・・・・・・・・・・・・20g
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200cc
オリーブオイル(エキストラバージン)
塩
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