2007年06月27日
ノリノリ
みなさんこんにちは。
”いつも楽しくクッキング!!”
のサン・ミケーレ日記です。(^^)/
今回ご紹介するパスタ、テーマは”海苔”です。
パスタに使う海苔といえばタラコスパや和風スパの上に
のせるのが一般的ですが、今回は思いっきり絡めちゃいます。
ニンニクの香りと海苔の風味、試作の段階で結構美味しくは
出来たのですが、少しくどい・・・。
そこで、恒例のスーパーをウロウロ・・・。
3周目でやっと見つけました。”梅干”!!
梅干片手にニコニコしてるとこを警備員の人に怪しまれながらも
家に帰って試してみると、思った通りの味になりました。
このパスタはやみつきになりますよ~!!
さぁ、今日もノリノリで料理を楽しみましょう!!(^^)/
"焼き海苔のスパゲッティ”
<材料 2人前>
スパゲッティ(1.7mm)・・・・・・・・・・・・・・160g
焼き海苔・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大2枚(6g)
紋甲いか(生食用)・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
舞茸・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
梅干・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・40cc
塩
作り方は続きを読むをクリック!! 続きを読む
”いつも楽しくクッキング!!”
のサン・ミケーレ日記です。(^^)/
今回ご紹介するパスタ、テーマは”海苔”です。
パスタに使う海苔といえばタラコスパや和風スパの上に
のせるのが一般的ですが、今回は思いっきり絡めちゃいます。
ニンニクの香りと海苔の風味、試作の段階で結構美味しくは
出来たのですが、少しくどい・・・。
そこで、恒例のスーパーをウロウロ・・・。
3周目でやっと見つけました。”梅干”!!
梅干片手にニコニコしてるとこを警備員の人に怪しまれながらも
家に帰って試してみると、思った通りの味になりました。
このパスタはやみつきになりますよ~!!
さぁ、今日もノリノリで料理を楽しみましょう!!(^^)/
"焼き海苔のスパゲッティ”
<材料 2人前>
スパゲッティ(1.7mm)・・・・・・・・・・・・・・160g
焼き海苔・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大2枚(6g)
紋甲いか(生食用)・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
舞茸・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
梅干・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・40cc
塩
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