2007年06月27日

ノリノリ

みなさんこんにちは。

”いつも楽しくクッキング!!”
のサン・ミケーレ日記です。(^^)/

今回ご紹介するパスタ、テーマは”海苔”です。

パスタに使う海苔といえばタラコスパや和風スパの上に
のせるのが一般的ですが、今回は思いっきり絡めちゃいます。

ニンニクの香りと海苔の風味、試作の段階で結構美味しくは
出来たのですが、少しくどい・・・。

そこで、恒例のスーパーをウロウロ・・・。
3周目でやっと見つけました。”梅干”!!

梅干片手にニコニコしてるとこを警備員の人に怪しまれながらも
家に帰って試してみると、思った通りの味になりました。

このパスタはやみつきになりますよ~!!

さぁ、今日もノリノリで料理を楽しみましょう!!(^^)/

"焼き海苔のスパゲッティ”





<材料 2人前>

スパゲッティ(1.7mm)・・・・・・・・・・・・・・160g
焼き海苔・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大2枚(6g)
紋甲いか(生食用)・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
舞茸・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
梅干・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
オリーブオイル(エキストラバージン)・・・40cc




作り方は続きを読むをクリック!!  続きを読む


QRコード
QRCODE

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
プロフィール
chef
chef
料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
料理の楽しさを知って貰えればと思っています。

飼っている猫は”しまじろう”です。
オーナーへメッセージ