2007年06月09日

包丁~1本~♪

皆さんこんにちは!!

サン・ミケーレ日記です。(^^)/

今回は道具シリーズ第2弾といたしまして、包丁を取り上げてみます。

”包丁1本さらしに巻いて”なんて歌もありますが、さすがに1本では

仕事になりません。

中華料理なら話は別ですが・・・。

という訳で、今回は僕の包丁を参考にして
料理人の商売道具を見てみましょう。(^^)/

続きは”続きを読む”をクリック!!
  続きを読む


Posted by chef at 03:56Comments(4)レストランの裏話
QRコード
QRCODE

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
プロフィール
chef
chef
料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
料理の楽しさを知って貰えればと思っています。

飼っている猫は”しまじろう”です。
オーナーへメッセージ