2007年06月06日
鈴木
みなさんこんにちは。
Let’s Enjoy Cooking!!のサン・ミケーレ日記です。
今回は夏の代表魚”鱸(すずき)”を使った料理です。
まずはこの料理をご紹介するに至った経緯をご紹介します。
まず、近所のスーパーに行き店内を一周。
まだこの時は何を作るか考えてません。
鮮魚コーナーで鱸の切り身を発見。しかも半額。まだ鮮度も良い・・・。
メインは決まりました。ついでに横にあった半額のアサリもゲット!!
次にどんな風に調理するか?
普通にアクアパッツアにするのも面白くないし・・・。
この後店内をグルグル3周。
店員に怪しまれながらも、見つけました干し桜海老!!
桜海老の季節は終わったけど、生の桜海老を使ったパスタは
良く店で出していて、個人的に大好きな味だったので
干した物でも面白いかも・・・。
後は、大好きなエリンギを手に取り、レジへ直行!!
長くなりましたが、そんな感じで出来た今回の料理です。
なかなか、良い感じに仕上がったと思いますよ~。(^^)/
”スズキのソテー、桜海老とアサリのソース”
<材料 2人前>
スズキ(骨付き)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g×2枚
あさり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・14粒
エリンギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
干し桜海老・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
パセリ(粗めに刻んでおく)・・・・・・・・・・・・・・・少量
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
ピュアオリーブオイル
オリーブオイル(エキストラバージン)
強力粉
塩、コショウ
作り方は続きを読むをクリック!! 続きを読む
Let’s Enjoy Cooking!!のサン・ミケーレ日記です。
今回は夏の代表魚”鱸(すずき)”を使った料理です。
まずはこの料理をご紹介するに至った経緯をご紹介します。
まず、近所のスーパーに行き店内を一周。
まだこの時は何を作るか考えてません。
鮮魚コーナーで鱸の切り身を発見。しかも半額。まだ鮮度も良い・・・。
メインは決まりました。ついでに横にあった半額のアサリもゲット!!
次にどんな風に調理するか?
普通にアクアパッツアにするのも面白くないし・・・。
この後店内をグルグル3周。
店員に怪しまれながらも、見つけました干し桜海老!!
桜海老の季節は終わったけど、生の桜海老を使ったパスタは
良く店で出していて、個人的に大好きな味だったので
干した物でも面白いかも・・・。
後は、大好きなエリンギを手に取り、レジへ直行!!
長くなりましたが、そんな感じで出来た今回の料理です。
なかなか、良い感じに仕上がったと思いますよ~。(^^)/
”スズキのソテー、桜海老とアサリのソース”
<材料 2人前>
スズキ(骨付き)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g×2枚
あさり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・14粒
エリンギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
干し桜海老・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
パセリ(粗めに刻んでおく)・・・・・・・・・・・・・・・少量
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
ピュアオリーブオイル
オリーブオイル(エキストラバージン)
強力粉
塩、コショウ
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