2007年06月02日
プロシュット
みなさんこんにちは。
しぶとく続いているサン・ミケーレ日記です。(^^)
今回は前にもご紹介た事のあるパルマ産の生ハムが入荷したので、
改めてご紹介したいと思います。↓↓
これが、原形です。骨は抜いてあるタイプですが、豚のもも丸一本を使って
作られています。これで8キロあります。↓↓
塩漬けに3ヶ月、その後普通の生ハムの2,5倍の24ヶ月もの
熟成期間を置いて作られるのがこの生ハムの特長です。↓↓
生ハムは薄~くスライスするのが美味しく食べる秘訣。
スライスして売っているのもありますが、やはり切りたては味も香りも
格別です。↓↓
といってもご家庭用に丸一本買って帰るのは、さすがにご家族のかたも
びっくりすると思いますけど・・・。(笑)
たまには生ハムとフルーツ、美味しいパンと好みのワインなんかを揃えて、
部屋を少~し暗くして好きな音楽をかけながら・・・。
なんてのも良いんじゃないでしょうか。(^^)/
しぶとく続いているサン・ミケーレ日記です。(^^)
今回は前にもご紹介た事のあるパルマ産の生ハムが入荷したので、
改めてご紹介したいと思います。↓↓
これが、原形です。骨は抜いてあるタイプですが、豚のもも丸一本を使って
作られています。これで8キロあります。↓↓
塩漬けに3ヶ月、その後普通の生ハムの2,5倍の24ヶ月もの
熟成期間を置いて作られるのがこの生ハムの特長です。↓↓
生ハムは薄~くスライスするのが美味しく食べる秘訣。
スライスして売っているのもありますが、やはり切りたては味も香りも
格別です。↓↓
といってもご家庭用に丸一本買って帰るのは、さすがにご家族のかたも
びっくりすると思いますけど・・・。(笑)
たまには生ハムとフルーツ、美味しいパンと好みのワインなんかを揃えて、
部屋を少~し暗くして好きな音楽をかけながら・・・。
なんてのも良いんじゃないでしょうか。(^^)/