2007年05月26日

トング

みなさん今日は。

今回はトングについて熱く語らせていただきます。(笑)

サン・ミケーレではトングが大活躍しています。↓↓


もちろん100円均一です。(笑)↓↓


このトングという物はまさに万能と言えるでしょう。

例えば、パスタを掴んだり、↓↓


混ぜたり、↓↓


お肉を焼く時にも、↓↓


パクパク掴んで大活躍です。↓↓


家では、しまじろうとのスキンシップにも一役買っています。(笑)↓↓

(注:写真のトングは自宅用です。)

先日100円均一でパスタ用のトングを見つけてさっそく購入。↓↓


しかし、全然掴めずイライラしました・・・。(笑)

こんな風に料理人は普段使う道具にも何かしらの愛着を持っています。

道具を大事に扱う事も、料理人にとって大切な事だと思います。(^^)


今回は特別に鯛を使った料理をご紹介します。↓↓


・・・じゃなかった、これは知人の結婚式でいただいた
  ”アップルタイ”でした。(笑)(^^)/  


QRコード
QRCODE

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
プロフィール
chef
chef
料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
料理の楽しさを知って貰えればと思っています。

飼っている猫は”しまじろう”です。
オーナーへメッセージ