2007年05月16日
炭焼き職人風?
サツpinさんお待ちかねのカルボナーラの作り方です。
カルボナーラといえば皆さんご存知だと思いますが、炭焼き職人が
作ってたとか作ってないとか、秘密結社の炭焼き党?のメンバーが作った
とか作ってないとか(本当です)、いろんな説がありますが・・・。
まぁ、そんな生い立ちは暇な時に考えるとして、楽しく作って美味しく
食べる事を考えましょう!!
ちなみに今回のパスタはお金掛かってます!!
手間も掛かってます!!
そういう私も少ないおこずかいの中、頑張りました!!
このブログの運営費は雀の涙程のおこずかいで
賄われていますので・・・。(笑)
主婦の方は財布と相談して、心して掛かって下さい。(笑)
”スパゲッティー・カルボナーラ”
<材料 2人前>
スパゲッティー(1.6mm)・・・・・・・・・・・・・・・160g
ベーコン(ブロック)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60g
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30cc
生クリーム(乳脂肪分45%)・・・・・・・・・・・・・25cc
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
パルメザン・チーズ(ブロック)・・・・・・・・・・・・20g
オリーブ油
塩、黒こしょう
作り方は”続きを読む”をクリック!!
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