2007年05月16日

炭焼き職人風?

サツpinさんお待ちかねのカルボナーラの作り方です。

カルボナーラといえば皆さんご存知だと思いますが、炭焼き職人が

作ってたとか作ってないとか、秘密結社の炭焼き党?のメンバーが作った

とか作ってないとか(本当です)、いろんな説がありますが・・・。

まぁ、そんな生い立ちは暇な時に考えるとして、楽しく作って美味しく

食べる事を考えましょう!!

ちなみに今回のパスタはお金掛かってます!!

手間も掛かってます!!

そういう私も少ないおこずかいの中、頑張りました!!

このブログの運営費は雀の涙程のおこずかいで

賄われていますので・・・。(笑)

主婦の方は財布と相談して、心して掛かって下さい。(笑)

”スパゲッティー・カルボナーラ”





<材料 2人前>

スパゲッティー(1.6mm)・・・・・・・・・・・・・・・160g
ベーコン(ブロック)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60g
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30cc
生クリーム(乳脂肪分45%)・・・・・・・・・・・・・25cc
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
パルメザン・チーズ(ブロック)・・・・・・・・・・・・20g
オリーブ油
塩、黒こしょう



作り方は”続きを読む”をクリック!!

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料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
料理の楽しさを知って貰えればと思っています。

飼っている猫は”しまじろう”です。
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