2007年05月09日
タッリアータ
先日、妻の両親から牛ロース肉を頂きました。
見るとなかなか美味しそうな肉質、冷蔵庫の中を見るとモロッコリー、
エリンギ、トマト・・・。
という訳で、今回は急遽いろんなパスタのリクエストを頂いてるにも
かかわらず、(ほんとにごめんなさい・・・)牛ロース肉のサラダ仕立て
をご紹介します。
”タッリアータ コン ヴェルドゥーレ 牛ロース肉のサラダ仕立て”
<材料 2人前>
牛肩ロース肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150g
エリンギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
トマト(中)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2株
ベビーリーフ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2パック
イタリアンパセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・3枝
レモン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
白ワインビネガー
白ワイン
オリーブオイル(エキストラバージン)
塩、こしょう
作り方は”続きを読む”をクリック!!
続きを読む
見るとなかなか美味しそうな肉質、冷蔵庫の中を見るとモロッコリー、
エリンギ、トマト・・・。
という訳で、今回は急遽いろんなパスタのリクエストを頂いてるにも
かかわらず、(ほんとにごめんなさい・・・)牛ロース肉のサラダ仕立て
をご紹介します。
”タッリアータ コン ヴェルドゥーレ 牛ロース肉のサラダ仕立て”
<材料 2人前>
牛肩ロース肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150g
エリンギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
トマト(中)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2株
ベビーリーフ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2パック
イタリアンパセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・3枝
レモン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
白ワインビネガー
白ワイン
オリーブオイル(エキストラバージン)
塩、こしょう
作り方は”続きを読む”をクリック!!
続きを読む