2007年05月02日

プリマべーラ

プリマベーラ。春は僕の大好きな季節です。

ポカポカ陽気の日に春の香りを感じながらの散歩は最高ですよね。(^^)

普段、厨房という限られた空間に長く居る僕たちは、みなさんより季節を

直に感じる時間が少ないのかもしれません。

ですが、コックさんはその分季節の食材からそれらを感じる事が出来ます。

そういう事からもコックさんはみなさん以上に季節に敏感になり、また季節を

楽しみたい想いが強いのかもしれませんね。(^^)/

今回は前回ご紹介したポモドーロを使ったパスタです。

合わせたのは海老と春キャベツ。

春キャベツの出回り時期ももう終わりに近いですが、最後に春をもう一度

味わって、夏への期待を膨らませてみるのも良いんじゃないでしょうか。


”春キャベツと海老のポモドーロ スパゲッティーニ”





<材料 2人前>

スパゲッティーニ(1.4mm)・・・・・・・・・・・・・・・・・160g
春キャベツ(芯を取り除いたもの)・・・・・・・・・・・・・・100g
海老・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
トマトソース・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150cc
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30cc
にんにく(半分に切り、芽を取り叩いておく)・・・・・・1片
赤唐辛子(種を取り除く)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
オリーブオイル(エキストラバージン)
塩、こしょう



作り方は”続きを読む”をクリック!!
  続きを読む


QRコード
QRCODE

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
プロフィール
chef
chef
料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
料理の楽しさを知って貰えればと思っています。

飼っている猫は”しまじろう”です。
オーナーへメッセージ