2007年04月07日

カメラ小僧

今回は5月からの新メニューの写真撮りの様子をお届けします。

旬のアイナメをポワレしてバジルのソースと合わせました。
綺麗な一皿でしょ? 旬のアイナメはほんとに美味しいです。↓↓



次は前菜。マリネしたサーモンに昆布茶のジュレとピリッとワサビの
ソースで和のテイストを加えました。↓↓


次はドルチェ。ドルチェは毎日変わるんで、その中の一品です。
カリッと焼いたサブレ生地にカスタードクリームと苺、その上にフランボワーズの
ジェラードを乗せました。
上にささっているビスキュイは特に名前が無いので僕は”ウニョウニョ”って
呼んでます。(笑) ↓↓


これが撮影風景。プロのカメラマンさんはやっぱり上手ですね!!。↓↓


料理を撮っているカメラマンさんの、そのまた後ろから撮ってみました。(笑)
あんまり調子良く撮っているとホールマネージャーのM氏に怒られたので
一時退散・・・。
プロの撮影が終了後、ブログ用の写真撮りの始まりです。
デジカメと携帯電話を両手に持って、カメラ小僧のように
パシャパシャ撮りまくりました。(笑)

あるセミナーで撮影用の料理といえどちゃんと味を付けてちゃんと作らないと、
作った人の気持ちが伝わらないと教わりました。
今回撮った料理はちゃんと皆さんに伝わるかな?(^^)/  


Posted by chef at 07:57Comments(6)レストランの裏話
QRコード
QRCODE

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
プロフィール
chef
chef
料理を作るのも食べるのも大好きな料理人です。

家で作ったいろんな料理を皆さんにご紹介して、
料理の楽しさを知って貰えればと思っています。

飼っている猫は”しまじろう”です。
オーナーへメッセージ